На протяжении всего года в каждой семье скапливается немалое количество пищевых отходов.
Обычно образуемая масса считается мусором и просто отправляется в ведро.
Однако у опытных дачников несколько другое отношение к остаткам пищи.
Бывалые огородники знают: некоторые продукты питания могут быть использованы в качестве составной части компоста.
Но тогда возникает другой вопрос: «А как правильно хранить пищевые отходы в зимний период?»
Увы, некоторые дачники выбирают не совсем правильные варианты хранения, в результате чего «привлекают» на участок вредителей и «наполняют» загородный участок неприятным запахом.
Высыпать их прямо на грядку нельзя даже в условиях очень низких температур.
Такой подход с высокой долей вероятности приведёт к появлению на огороде грызунов, которых явно привлекут огородные культуры.
Не нужно хранить остатки еды и в пакетах: ни к чему, кроме возникновения плохого запаха, это не приведёт.
Проблема будет особенно давать о себе знать, если поставить полиэтиленовые мешки возле здания.
Огороднику желательно найти большую ёмкость. Самый распространённый и удобный вариант - бочка.
Правда, есть важное условие: в ней обязательно должны быть отверстия.
В итоге «складирование» пищевых отходов будет упрощено. А с наступлением весны эту часть компоста будет легко использовать и смешивать с различными разновидностями органики.