Как правильно хранить зелень: даже спустя полмесяца она будет «как с грядки»

29.04.2023 18:24

Обычно зелень не хранится долго. Уже через пару дней укроп может полностью лишиться своей свежести и оказаться непригодным в пищу.

Поэтому люди вынуждены покупать в магазинах совсем немного этого товара.

Впрочем, опытные хозяйки нашли способ продлить срок хранения зелени.

Укроп, кинза, петрушка или зелёный лук будут оставаться свежими до 15 дней.

Правильный способ хранения зелени

Понадобится чистое кухонное полотенце. Его следует сделать влажным, подставив под струю отфильтрованной воды.

Фото: © Белновости

После такой обработки ткань следует отжать: нужно избавиться от излишков влаги.

Далее необходимо положить зелень на край полотенца и закрутить.

Получившийся кусок ткани с зелёным содержимым следует отправить в полиэтиленовый мешочек.

Данную «конструкцию» надо положить в холодильник. А именно - в ящик для хранения фруктов и овощей.

Влажная тканевая «оболочка» продлит срок хранения зелени. Причём любой её разновидности - и шпинатной, и салатной, и пряных трав.

Даже спустя 10-15 дней будет казаться, что зелень недавно была собрана на грядке.

Ещё один способ

Пучок укропа или петрушки можно установить в стеклянную ёмкость, частично заполненную чистой водой.

На тару следует надеть полиэтиленовый мешочек.

После этого банку со всем её содержимым надо поставить на полочку холодильника. Зелень останется свежей даже через неделю.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Правильный способ хранения зелени
  2. Ещё один способ