Погреб является стандартным местом для закладки урожая, собранного на собственном загородном участке.
Казалось бы, условия в этом помещении являются оптимальными для хранения овощей.
Но иногда плоды портятся даже в погребе. С чем это связано?
Если дело точно не в температуре и не в показателе влажности, то дачник, скорее всего, не продезинфицировал помещение.
Перед тем как отправить урожай на хранение, погреб обязательно нужно обработать, иначе распространения грибковых заболеваний не избежать.
Процедура дезинфекции должна состоять из двух этапов.
Нужно обработать полки, на которых будут стоять ящики и банки с овощами.
Деревянные приспособления надо разобрать и тщательно просушить, после чего покрыть известью. В состав средства обязательно должен входить медный купорос (около 100 граммов на ведро смеси).
Приготовленным компонентом нужно побелить не только полки из дерева, но и само помещение. Состав должен оказаться на стенках и на потолке погреба.
Что касается пола, то покрыть его известковым раствором, скорее всего, не получится из-за того, что нижняя часть погреба обычно представляет собой почву.
Для обработки этого участка нужно использовать порошкообразное средство - известь-пушонку.