Как правильно провести дезинфекцию погреба перед закладкой урожая: 2 обязательных этапа

27.10.2022 11:36
Обновлено: 11.04.2023 14:56

Погреб является стандартным местом для закладки урожая, собранного на собственном загородном участке.

Казалось бы, условия в этом помещении являются оптимальными для хранения овощей.

Но иногда плоды портятся даже в погребе. С чем это связано?

Если дело точно не в температуре и не в показателе влажности, то дачник, скорее всего, не продезинфицировал помещение.

Перед тем как отправить урожай на хранение, погреб обязательно нужно обработать, иначе распространения грибковых заболеваний не избежать.

погреб
Фото: © Белновости

Процедура дезинфекции должна состоять из двух этапов.

Первый этап

Нужно обработать полки, на которых будут стоять ящики и банки с овощами.

Деревянные приспособления надо разобрать и тщательно просушить, после чего покрыть известью. В состав средства обязательно должен входить медный купорос (около 100 граммов на ведро смеси).

Второй этап

Приготовленным компонентом нужно побелить не только полки из дерева, но и само помещение. Состав должен оказаться на стенках и на потолке погреба.

Что касается пола, то покрыть его известковым раствором, скорее всего, не получится из-за того, что нижняя часть погреба обычно представляет собой почву.

Для обработки этого участка нужно использовать порошкообразное средство - известь-пушонку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый этап
  2. Второй этап