Легкая горчинка может присутствовать в некоторых сортах огурцов.
Но иногда овощи просто невозможно есть из-за специфического вкуса.
Чаще всего плоды начинают меняться при неблагоприятных условиях. В таких случаях в плодах в большом количестве образуется кукурбитацин. Это соединение хоть и обладает массой полезных свойств, но портит вкус, а также настроение огородникам, которые занимались выращиванием плодов.
Часто начинающих огородников беспокоит вопрос о том, как именно можно предотвратить горечь в огурцах.
Справиться с проблемой поможет подкормка овощей древесной золой.
Дело в том, что она уменьшает негативное воздействие перепадов температур, а также проблем с поливом.
Не нужно допускать пересыхания грядок с огурцами.
Огурцы поливают под корень, а почву разрыхляют. Подкормку надо повторить примерно через 2 недели. Делать это надо только теплой водой.
Если воздух в теплице слишком сухой, желательно устроить дождевание.
Стоит также помнить, что вкус плодов может меняться и по той причине, что в теплицу попадает холодный воздух.
Что касается проветривания, то форточки желательно открывать только после того, как температура внутри и снаружи будет одинаковой.