Если в планах на днях приготовить картошку, то к ней можно подать аппетитную золотистую скумбрию.
Простейший рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Главное делать все последовательно.
Ингредиенты для рассола:
Рассол кипятят без масла и варят 5-7 минут. Можно больше, но лимит составляет 15 минут. Далее охлаждают рассол до комнатной температуры и процеживают, избавляясь от луковой шелухи.
Скумбрию потрошат, удаляют голову и промывают. Заливают холодным рассолом, сверху кладут гнет. Оставляют на 2-3 дня в холодильнике. Каждые 5-6 часов рыбу переворачивают, чтобы она равномерно золотилась.
Просоленную скумбрию подвешивают на нитках или скрепках на ночь, чтобы она подсохла и подвялилась. Готовую рыбу смазывают растительным маслом и хранят в холодильнике до подачи на стол.