Многие дачники уверены, что подвал - это единственное место, где можно хранить собранный урожай моркови.
Данное помещение действительно отличается условиями, подходящими для долгого хранения оранжевых корнеплодов.
Однако проблема состоит в необходимости правильно подготовить подвал. Нужно провести ряд важных процедур (дезинфекция, утепление, поиск нужной тары).
Кроме того, надо постоянно следить за тем, чтобы температура и влажность воздуха в помещении оставались в определённых пределах.
Из-за всех вышеперечисленных трудностей у огородников появляется желание найти ещё одно место для хранения моркови. И желательно, чтобы не было необходимости осуществления сложных действий.
К счастью, такое место существует. Речь идёт о самой грядке.
Нужно лишь не выкапывать одну из морковных грядок. Достаточно убрать оставшиеся на поверхности листочки, после чего покрыть участок почвой примерно на один сантиметр.
С наступлением весеннего периода верхний слой грунта надо убрать, после чего достать корнеплоды из почвенного покрова.
Результат длительного «хранения» моркови приятно удивит дачника: овощи будут выглядеть свежими, отличаться невероятной сочностью и прекрасным вкусом.