Баклажаны не надоедают никогда. Их можно жарить, запекать, мариновать или тушить. Блюдо из них всегда будет вкусным и питательным.
По этой причине огородники решают самостоятельно выращивать этот овощ. Но для получения хорошего урожая надо постараться.
Особое внимание следует уделить подкормкам. Все же культура достаточно прожорлива.
Подойдет в качестве удобрения настой из сорняков. Им следует поливать грядки каждые две недели.
Однако предварительно литр настоя надо смешать с 10 литрами чистой теплой воды.
Зольный раствор тоже нравится баклажанам. Для этого всего один стакан золы следует растворить в 10 литрах воды. Перед поливом средство должно настояться сутки.
Любят баклажаны полив с гуматом калия.
Также нужно фосфорно-калийное удобрение, которое будет стимулировать рост завязей и повышать урожайность. Надо взять всего одну столовую ложку минерального удобрения и растворить в стакане с горячей водой, а потом смешать с 10 литрами чистой воды.