Очень хочется, чтобы красный, желтый или зеленый болгарский перец обязательно был сладким, сочным и с толстыми мясистыми стенками.
Часть огородников считает, что все зависит от сорта, другие при этом напоминают про погоду, и только опыт подсказывает, что за перцем нужно правильно ухаживать.
Попробуем разобраться, что нужно для того, чтобы вырастить именно такой урожай болгарского перца.
Считается, что лучше всего к посевной приступать ближе к марту или в начале марта, потому что февральская рассада может просто пересидеть в некомфортном климате.
Семена рекомендуется прорастить, посеять в питательную почву, обеспечить умеренный полив, освещение и подходящую температуру.
Для перцев выбирают самое освещенное солнцем место. Рассада не простит сквозняков и густую посадку. Интервал-дистанция между кустами (и рядами) должна быть не менее 40-50 см (соответственно). Многие придерживаются схемы посадки 50х50 см.
Рассада должна быть высажена на той же глубине, на какой она росла в стаканчике, а затем почву вокруг молодых растений мульчируют.
После пересадки молодые кусты поливают только под корень, чтобы исключить попадание воды на листья. И самое главное, не заливать посадки, иначе кусты очень быстро зачахнут.