Ароматная пряная зелень – всегда желанный гость на столе.
Чтобы получить достаточное количество укропа, которого хватит и для летних блюд, и для заморозки на зиму, воспользуйтесь следующими советами.
Начать подготовку, чтобы получить хороший урожай, следует еще с осени. Для этого на грядку, где будет расти укроп, следует внести компост и перекопать ее.
Кстати, для посева следует выбирать только солнечное место. На затененном участке зелень никогда не вырастет «пушистой» и насыщенной.
Еще один фактор, который нельзя оставлять без внимания, – кислотность почвы.
Вырастить пряную траву на излишне кислотной или щелочной почве точно не получится, поэтому позаботьтесь о том, чтобы рН грунта был нейтральным.
Чтобы собирать укроп на протяжении всего сезона, сеять его следует вплоть до конца августа с интервалом в 2-3 недели.
Отлично себя зарекомендовал в выращивании укропа так называемый «букетный» способ, при котором в одну ямку кладется 10-15 семян.
Такая зелень выглядит достаточно необычно, да и собирать ее удобно – достаточно вырвать всю кучку разом, не дожидаясь появления зонтиков, и можно применять укроп на кухне.