Как вырастить сочный укроп без зонтиков: секрет пышной ярко-изумрудной зелени

21.07.2022 08:11

Ароматная пряная зелень – всегда желанный гость на столе. 

Чтобы получить достаточное количество укропа, которого хватит и для летних блюд, и для заморозки на зиму, воспользуйтесь следующими советами.

Начать подготовку, чтобы получить хороший урожай, следует еще с осени. Для этого на грядку, где будет расти укроп, следует внести компост и перекопать ее.

Кстати, для посева следует выбирать только солнечное место. На затененном участке зелень никогда не вырастет «пушистой» и насыщенной.

Еще один фактор, который нельзя оставлять без внимания, – кислотность почвы. 

Укроп
Фото: © Белновости

Вырастить пряную траву на излишне кислотной или щелочной почве точно не получится, поэтому позаботьтесь о том, чтобы рН грунта был нейтральным.

Чтобы собирать укроп на протяжении всего сезона, сеять его следует вплоть до конца августа с интервалом в 2-3 недели.

Отлично себя зарекомендовал в выращивании укропа так называемый «букетный» способ, при котором в одну ямку кладется 10-15 семян. 

Такая зелень выглядит достаточно необычно, да и собирать ее удобно – достаточно вырвать всю кучку разом, не дожидаясь появления зонтиков, и можно применять укроп на кухне.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса