Преимущество органического земледелия состоит в том, что при таком подходе мы освобождаем себя от малейшего контакта с химикатами.
Это делает нас более здоровыми.
Важную роль в таком случае будут играть пищевые отходы, которые многие преждевременно отправляют в мусорное ведро, отметила ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Если вы привыкли употреблять натуральный молотый кофе без сахара, сиропов и сливок, то у вас под рукой будет отменное удобрение. Кофейный жмых предварительно нужно подсушить и аккуратно заделать в почву.
Кофе, который уже был в употреблении, на показатели кислотности не окажет негативного влияния.
Не только употребление кофе можно сделать безотходным: чай тоже представляет собой ценность для дачника. Напиток важно употреблять без молока и сахара.
Заварку тоже стоит предварительно высушить. Ее прикапывают или же отправляют к остальным компонентам компоста.
Во время зимнего периода можно накопить немало кожуры. Ее стоит засушить и немного измельчить. После корки стоит прикапывать на территории участка.
Также цитрусовая кожура неплохо себя показывает в составе компоста.