Лучше заранее спланировать урожай овощей, и капусты в частности, – что пойдет на закваску, а что на другие цели.
Вот какие сорта лучше всего подходят именно для закваски, чтобы получилась сладкая и хрустящая или просто отменная заготовка. Но это не единственное достоинство.
Часто можно услышать, что для закваски лучше всего использовать капусту позднего урожая. Вот лучшие из них.
В первую очередь нужно посадить сорт «Белоснежка». Это особенно сочный сорт, при котором проблема нехватки рассола просто исключена.
К тому же у этой капусты листья упругие, что так важно, когда хочется чтобы капуста хрустела на зубах, а не раскисала в банке.
Что касается хранения, то кочаны в состоянии пролежать до весны без особых проблем.
Следующий вид – это гибрид «Женева F1». Хозяйки ценят ее за идеальную форму и неповторимый вкус.
Хранится урожай до 9 месяцев и, что самое главное, не растрескивается. Отлично подходит для приготовления салатов из свежих овощей, засолки и квашения.