Петрушка – это полезная зелень, которая добавляет блюдам особый аромат и придает более интересный вкус.
По этой причине многие дачники предпочитают не тратить деньги на магазинную зелень, а выращивать ее самостоятельно.
Но опытные огородники также знают некоторые хитрости, которые помогают высаживать растение всего один раз, но при этом ежегодно получать хороший урожай.
Тут все достаточно просто. Весь секрет в правильной подготовке грядок.
В первую очередь надо помнить правила севооборота. Петрушка будет хорошо расти на тех участках, где раньше был картофель, томаты или огурцы. Лук тоже считается хорошим предшественником для этой зелени.
Почву перед посадкой необходимо перекопать и прорыхлить. Также следует добавить азотные удобрения для хорошего роста зелени.
Высаживать семена в открытый грунт можно сразу, как земля прогреется до трех градусов. При этом важно, чтобы между растениями сохранялось расстояние в 20 сантиметров.
Не стоит также слишком глубоко в почву помещать семена. Достаточно будет сантиметра вглубь.
Кроме того, петрушка любит обильный полив. Нельзя допускать пересыхания грунта.
Как только появятся всходы, то можно проредить грядки. Периодически нужно рыхлить их.
В первый год всю петрушку желательно срезать. На второй год можно довести зелень до появления семян, которые потом сами осыпятся, а уже из них появится новый урожай.