Почему болгарский перец получился горьким: частая ошибка, которую легко предотвратить

04.07.2022 10:40
Обновлено: 09.04.2023 22:43

Тщательный уход за овощными культурами далеко не всегда считается гарантией формирования качественных плодов.

Довольно частой ситуацией является возникновение горечи у огурцов.

Аналогичная проблема характерна и для болгарского перца, который на деле должен быть сладким и сочным.

Если овощ всё же получил горький привкус, то это свидетельствует о допущенной дачником оплошности.

Речь идёт о действии, об ошибочности которого многие огородники даже не догадываются.

перцы
Фото: © Белновости

«Неправильные» семена

В абсолютном большинстве случаев горечь болгарского перца связана с неправильно подобранными семенами.

Использовать нужно только посадочный материал, приобретённый в официальных торговых точках.

А вот покупка семян с рук вряд ли закончится хорошо, ведь высока вероятность получения низкокачественного товара.

Использование «своих» семян

Если дачник самостоятельно занимается выращиванием перца на семена, то нужно сделать всё возможное для изоляции культуры.

Дело в том, что существует риск взаимного опыления перца разных сортов. В итоге образуется гибридная разновидность растения.

Семена, изъятые из такого плода, станут в следующем дачном сезоне источником растения, которое хоть и будет плодоносить, но даст горьковатые овощи.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. «Неправильные» семена
  2. Использование «своих» семян