Тщательный уход за овощными культурами далеко не всегда считается гарантией формирования качественных плодов.
Довольно частой ситуацией является возникновение горечи у огурцов.
Аналогичная проблема характерна и для болгарского перца, который на деле должен быть сладким и сочным.
Если овощ всё же получил горький привкус, то это свидетельствует о допущенной дачником оплошности.
Речь идёт о действии, об ошибочности которого многие огородники даже не догадываются.
В абсолютном большинстве случаев горечь болгарского перца связана с неправильно подобранными семенами.
Использовать нужно только посадочный материал, приобретённый в официальных торговых точках.
А вот покупка семян с рук вряд ли закончится хорошо, ведь высока вероятность получения низкокачественного товара.
Если дачник самостоятельно занимается выращиванием перца на семена, то нужно сделать всё возможное для изоляции культуры.
Дело в том, что существует риск взаимного опыления перца разных сортов. В итоге образуется гибридная разновидность растения.
Семена, изъятые из такого плода, станут в следующем дачном сезоне источником растения, которое хоть и будет плодоносить, но даст горьковатые овощи.