Гниль, которая поражает луковицу изнутри, относится к бактериальным заболеваниям.
Распознать больную головку лука на ранней стадии невозможно – она выглядит красивой и крепкой.
Только через пару месяцев после уборки урожая можно обнаружить в своих запасах подозрительно мягкий экземпляр, от которого, вдобавок ко всему, исходит отталкивающий запах.
Это заболевание распространяется с насекомыми.
Переносчиками являются:
Чтобы предотвратить порчу всего урожая, необходимо позаботиться о проведении профилактических мероприятий еще в то время, когда лук растет на грядках.
Для этого периодически проводите припудривание земли древесной золой, которую следует смешать с молотым перцем и табачной пылью.
Такой способ не позволит вредителям откладывать личинки в земле, которые позже станут причиной появления гнили.