Почему никогда не стоит выливать воду, в которой варились яйца: полезное применение жидкости

09.11.2022 09:58

Варка яиц – нечто само собой разумеющееся, когда речь заходит о приготовлении того или иного блюда.

После того как продукт дойдет до состояния готовности, большинство хозяек все так же по привычке сливают оставшуюся воду в раковину.

Однако для жидкости, в которой варились яйца, можно найти другое, гораздо более подходящее применение.

Такая вода, в отличие от водопроводной, не «мертвая».

В ней содержится большое количество минеральных солей, которые перешли сюда в процессе варки яиц.

Яйца в кастрюле
Фото: © Белновости

Такая бесплатная, но ценная подкормка будет полезна для любых растений, которые вольготно раскинулись на подоконниках в вашей квартире.

Поэтому вместо того, чтобы без сожаления отправлять ценный отвар в слив кухонной раковины, остудите жидкость и используйте для полива зеленых «питомцев».

Домашние растения будут вам очень благодарны за неожиданное удобрение.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса