Почему редис вырастает горьким: 3 ошибки, от которых никто не защищен

19.04.2023 19:43

Редис, хоть и относится к числу самых неприхотливых корнеплодов, может преподнести огороднику весьма неприятный сюрприз в виде горьких плодов.

Ниже вы найдете 3 причины, из-за которых вкус овоща меняется в худшую сторону.

1.    Недостаток влаги

В том случае, когда корнеплоду не хватает воды, он начинает выделять горчичное масло, которое, как вы могли догадаться, и ответственно за порчу вкуса.

Избежать проблемы несложно – достаточно проводить регулярные поливы грядок с редиской.

2.    Перезрелость

Если вы, как и многие другие дачники, откладываете сбор урожая в надежде получить более крупные плоды, помните, что промедление чревато тем, что редис накопит в себе вещества, которые и придают ему горечь.

Фото: © Белновости

3.    Нехватка питательных веществ

Редис, который испытывает потребность в питании, вряд ли сможет похвастаться отменным вкусом. 

Чтобы не пришлось бороться с последствиями, уделите время профилактике – тем более, что несложные превентивные меры заключаются в своевременном внесении подходящих подкормок.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Недостаток влаги
  2. 2.    Перезрелость
  3. 3.    Нехватка питательных веществ