Почему собранная морковь горчит: не допускайте эти ошибки в следующем сезоне

27.01.2023 14:47

Не всегда обильный урожай моркови вызывает у дачника радостные чувства. Действительно, как можно испытывать восторг, если собранные со своего участка корнеплоды оказались горькими на вкус.

Спросили у эксперта сетевого издания «Белновости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, в чем могут скрываться причины подобного неприятного явления.

Оказывается, порой из-за постоянно идущих проливных дождей верхняя часть овоща оказывается снаружи.

То же происходит и при отсутствии окучивания моркови. 

Под лучами солнца верхушка корнеплода зеленеет, и вся морковка становится горькой. Беспокоиться не стоит – она по-прежнему безопасна и годится для употребления в пищу.

Морковь
Фото: © Белновости

Подобное наблюдается и тогда, когда дачник не уделял должного внимания поливам морковных грядок. В этом случае морковь вырастает суховатой и иногда имеет большое число корешков.

Промедление со сбором урожая также способно навредить вкусу овоща, поэтому постарайтесь не оставлять его в почве надолго.

А чтобы урожай выдался сочным и сладким, не пренебрегайте внесением удобрений – прежде всего фосфора, бора и марганца.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса