Многие дачники с нетерпением дожидаются начала нового сезона, поэтому стараются посеять ранние сорта любимых овощей.
Редис тому не исключение. Данная культура всходит за пару дней, а урожай можно собирать примерно через 3-4 недели.
Но на практике есть ряд нюансов. Чтобы все прошло гладко, нужно помнить о некоторых моментах, потому что редис тоже требует внимания к себе.
Редис даст дружные всходы, если температура окружающей среды постоянно в пределах +15 …+20 °C. Растение может выдержать временное понижение до 0 …+2 °C.
Чтобы урожай был на столе уже в конце апреля, сеять нужно в теплице.
Заранее нужно подготовить почву. В идеале это сделать еще осенью. Землю удобряют суперфосфатом и хлористым калием – 40 г и 15 г на 1 кв. м.
Не всякий редис даст нужный результат. Ранние витамины получают благодаря вот этим сортам:
Чтобы семена максимально быстро дали всходы, их предварительно проращивают в воде. Сначала их нужно замочить на несколько часов в теплой воде, а затем завернуть в марлю и положить в теплом месте.
Заделывают пророщенные семена на глубину 1 см на расстоянии 5 см друг от друга. При необходимости впоследствии можно провести прореживание. Расстояние между сеянцами должно быть всегда 3-5 см.