В конце апреля будет на столе: как получить ранний урожай редиса

03.02.2023 20:58
Обновлено: 13.04.2023 20:32

Многие дачники с нетерпением дожидаются начала нового сезона, поэтому стараются посеять ранние сорта любимых овощей. 

Редис тому не исключение. Данная культура всходит за пару дней, а урожай можно собирать примерно через 3-4 недели. 

Но на практике есть ряд нюансов. Чтобы все прошло гладко, нужно помнить о некоторых моментах, потому что редис тоже требует внимания к себе. 

Температура 

Редис даст дружные всходы, если температура окружающей среды постоянно в пределах +15 …+20 °C. Растение может выдержать временное понижение до 0 …+2 °C. 

Почва

Чтобы урожай был на столе уже в конце апреля, сеять нужно в теплице. 

Фото: © Белновости

Заранее нужно подготовить почву. В идеале это сделать еще осенью. Землю удобряют суперфосфатом и хлористым калием – 40 г и 15 г на 1 кв. м.

Ранние сорта

Не всякий редис даст нужный результат. Ранние витамины получают благодаря вот этим сортам:

  • «18 дней»;
  • «Сакса»;
  • «Рубин»;
  • «Заря»;
  • «Ранний красный»;
  • «Охотский».

Чтобы семена максимально быстро дали всходы, их предварительно проращивают в воде. Сначала их нужно замочить на несколько часов в теплой воде, а затем завернуть в марлю и положить в теплом месте. 

Посадка 

Заделывают пророщенные семена на глубину 1 см на расстоянии 5 см друг от друга. При необходимости впоследствии можно провести прореживание. Расстояние между сеянцами должно быть всегда 3-5 см. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Температура 
  2. Почва
  3. Ранние сорта
  4. Посадка