Укроп - это очень ароматное и полезное растение, которое можно употреблять на протяжении всего весенне-летнего сезона.
Сажают его на приусадебном участке несколько раз, он всегда быстро растет до самых заморозков.
Также укроп можно сеять на подоконнике в квартире, а затем вынести на балкон. Главное правильно за ним ухаживать и всегда дома будет свежая зелень.
В семенах укропа содержится большое количество эфирных масел, поэтому прорастает он очень медленно.
Чтобы ускорить процесс, перед посевом семена нужно обработать. Также укроп не любит закисленную землю.
Для этого берут кусок ткани и кладут туда семена. Погружают в горячую воду и оставляют на 3 суток, регулярно меняя остывшую воду на горячую.
Далее раскладывают набухшие семена на чистую влажную ткань, переносят в полиэтиленовый пакет и оставляют на 4 суток в тепле.
Следят, когда в семенах появятся первые росточки, немного подсушивают их и высевают в открытый грунт.
Укроп сеют на достаточно освещенном участке не сплошным посевом, а раскладывают в ямки кучкой. В каждую такую ямку кладут щепотку семян, закрывают землей и тщательно поливают водой.
Многие садоводы пользуются таким способом посева укропа и имеют на своем столе роскошную свежую зелень. Осенью образовавшиеся зонтики используют для овощных консервов.
Выращенный так укроп не нуждается в дополнительной подкормке, особенно химической. Поэтому он не только вкусный, но и экологически чистый.