Названы самые опасные и ядовитые блюда разных стран

05.12.2019 15:35

Любое знакомство с новой страной станет неполным, если путешественники не продегустируют местную еду и напитки.

Как пишут интернет-источники, популярность гастротуризма набирает обороты, но некоторые деликатесы могут быть опасными.

Знаменитую японскую фугу подают только в специализированных ресторанах.

В печени, икре, желчном пузыре и коже этих рыб содержится тетродотоксин, от которого наступает быстрая смерть.

Номура – огромные медузы, вес которых достигает 200 килограммов. 

Названы самые опасные и ядовитые блюда разных стран

Их готовят в Китае и Японии, но следует знать, что они ядовиты, возможен летальный исход.

Осьминога как традиционное блюдо подают  в Корее и других странах Азии. Его едят живым с соусом, отрезая щупальца, которые шевелятся и расползаются в это время.

Если такую «руку» съесть, то она может присосаться к горлу и задушить человека.

Кровавых моллюсков готовят во многих странах. Их мясо употребляется обычно в вареном виде, но некоторые предпочитают и в живом.

По некоторым данным, именно эти моллюски стали причиной вспышки гепатита А более 30 лет назад.

Ферментированная кефаль в приготовлении требует особых навыков. Если ее неправильно приготовить, то гарантировано тяжелое поражение нервной системы, прогрессирующий паралич, а после остановка дыхания.

Фесикх продается в супермаркетах. Но она не всем нравится, на вид выглядит как тухлая рыба и воняет.

Свежую рыбу едят в Исландии. Хаукарль – блюдо с запахом аммиака и сероводорода, оно может быть опасно, если нарушена технология приготовления.

Фото: Pixabay

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса