Традиционная начинка для пельменей, как известно, состоит из мяса, однако не стоит забывать о существовании и других вариантов.
К примеру, по заверениям опытных хозяюшек, пельмешки выйдут необычайно аппетитными, если часть мясного фарша в них заменить на квашеную капусту.
Будет лучше, если фарш будет состоять из чистой свинины – так он будет немного жирнее, чем обычно, что пойдет начинке только на пользу.
Если же вы используете смешанный фарш из нескольких видов мяса (свинина и говядина), добавьте к нему мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (оно может быть как свежим, так и замороженным).
И куда без лука – его, как и сало, нужно мелко нашинковать.
Теперь, когда все ингредиенты «в сборе», принимайтесь за готовку, соединив все компоненты во взятой на глаз пропорции.
Важный момент: перед тем как добавить капусту к остальным составляющим, как следует отожмите ее от сока и нарежьте.
Осталось добавить соль, перец и любимые специи и можно приступать к начинке пельменей.