Все-таки, как ни крути, а язык – это настоящий деликатес. А если он хорошо приготовлен, то получается, что и язык проглотишь! В этой подборке рецепт закуски из отварного языка с орехами для праздника или просто вкусного застолья.
Ингредиенты:
300 г говяжий или свиной язык,
2 ст. л. грецких орехов,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
4 ст. л. сметаны,
зелень укропа и петрушки,
перец и соль.
Язык промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. Варим до готовности на слабом огне.
Затем требуется остудить, не вынимая из бульона, очистить, нарезать ломтиками.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом.
Грецкие орехи измельчить, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Далее для заправки смешиваем чеснок с грецким орехом и добавляем сметану.
Выкладываем язык в сотейник, заливаем сметанным соусом, посыпаем перцем и солью.
Помещаем в предварительно разогретую духовку и тушим до готовности.
Готовую закуску посыпаем зеленью укропа и петрушки.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.