Очень эффектный салат, который способен украсить любой праздничный стол. А учитывая великолепный изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат надолго «пропишется» в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
200 г ветчины,
200 г сыра пармезан или любой твердый сорт,
150 г шампиньонов,
2 сладких перца,
1 апельсин,
2 яблока,
1-2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. меда,
1/2 ч. л. горчицы,
2 ст. л. лимонного сока,
мускатный орех на кончике ножа,
соль по вкусу.
Ветчину нарезаем соломкой, а сыр мелко натираем на терке.
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Затем их тушим на растительном масле до готовности. За 1-2 минуты до готовности посолим и добавим немного мускатного ореха.
В яблоках вырезаем сердцевину, мякоть чистим и мелко нарезаем. Мякоть сладкого перца нарезаем соломкой. Апельсин вымыть, с помощью мелкой терки снять цедру. Дольки очищаем от пленок и нарезаем на 2-3 части.
Готовим заправку. Для этого слегка растопим на водяной бане мед, добавим горчицу, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Все подготовленные ингредиенты перемешаем в салатнице и заправим соусом. Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.