Можно смело сказать, что горбуша является в отличие от форели и семги, более сложным материалом для приготовления шашлыка на мангале. В первую очередь, потому что она более сухая.
Следовательно, необходим качественный маринад, который сможет устранить все ее недостатки и наоборот, подчеркнуть все ее достоинства.
Вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из рыбы, рецепт этот не представляет сложности.
Ингредиенты:
500 г горбуши,
1 лайм,
2 помидора,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
карри,
перец и соль.
Рыбу нарезаем порционными кусками. Лайм разрезаем пополам, из одной половинки выжимаем сок, а оставшуюся часть нарезаем кружочками. Чеснок измельчаем и натираем им рыбу. Солим, перчим, посыпаем карри. Сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры нарезаем кружочками, а лук - кольцами.
Куски рыбы, кружочки лайма, помидоров и кольца лука нанизываем на шампуры, немного сбрызнув растительным маслом.
И наслаждаемся процессом приготовления!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.