Для завтрака или полдника идеально подойдет легкий пудинг с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Любителям таких сладких десертов он придется по вкусу.
Ингредиенты:
75 г сахара,
0,5 кг ягод крыжовника,
100 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
130 г муки,
2 шт. яйца.
Крыжовник предварительно промываем и удаляем плодоножки и носики.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промасливаем сливочным маслом. Засыпаем сахар и выкладываем крыжовник.
Слегка подтаявшее сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до воздушного состояния. Добавляем взбитые яйца и муку. Тщательно перемешиваем и заливаем тестом крыжовник.
Пудинг выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.