Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то вечерняя трапеза будет не хуже чем в дорогом ресторане.
Нежнейшая свинина с привкусом вина, не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
2 шт. лука,
100 мл вина,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
перец и соль.
Свинину нарезаем крупными кусками.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду и обжарим до золотистого цвета.
Добавим к луку кусочки шейки, посолим, поперчим.
Добавим мускатный орех и слегка обжарим.
Добавляем красное вино и подождем около 5 минут, для того чтобы выпарился спирт. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!