Горячие и холодные закуски занимают одно из ключевых мест на праздничном столе. От ароматного угощения очень сложно устоять и гостям, и домочадцам. Рецепт помидоров, фаршированных грибами, прекрасно подойдет для любого случая.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
3 помидора,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 шт. болгарского перца,
100 г твердого сыра,
растительное масло,
панировочные сухари,
зелень укропа и петрушки,
перец и соль.
У очищенных шампиньонов отделяем ножки от шляпок.
Затем ножки измельчаем, а из шляпок удаляем часть мякоти. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Болгарский перец, удалив семена и плодоножку, нарезаем кольцами.
Зелень укропа и петрушки промываем и мелко нарубаем.
Нарезанные ножки грибов смешиваем с измельченным чесноком, луком, зеленью и панировочными сухарями. Посыпаем перцем и солим.
Обжаренные шляпки грибов наполняем приготовленным фаршем.
В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем помидоры, болгарский перец и фаршированные шляпки грибов. Все посыпаем тертым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке до готовности. К столу подаем в горячем виде.