Если вы любитель речной рыбы, тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это волшебная рыба на овощной подушке порадует вас, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная.
Ингредиенты:
1 щука (крупная),
2 шт. моркови,
2 шт. лука,
50 г. манной крупы,
2 ст.л. растительного масла,
соль и перец.
Щуку чистим от кожи, при этом полоски кожи сохраняем. Мясо рыбы аккуратно отделяем от костей. Мясо положим в блендер и перемелем его в нежный фарш.
Добавим к мясу манную крупу и немного соли с перцем. Оставим фарш на 20 минут, для того чтобы манная крупа разбухла.
Репчатый лук нарезаем крупными кольцами. Морковь тоже нарезаем толстыми кольцами толщиной около 2 см.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем на дно лук и морковь. Из фарша сформируем котлетки и обернем их кожей щуки. Выкладываем котлетки в казан на овощи.
Такую "фаршированную" рыбу запекаем в казане под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовую рыбу можно посыпать тёртым сыром и подать с зеленью.