Не знаете, какой салат приготовить к праздничному столу? Выход есть. Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца – это то, что украсит любой стол и порадует гостей.
Ингредиенты:
15-20 шт. креветок,
6-8 шт. перепелиных яиц,
6-8 шт. помидоры черри,
6-8 кусочков моцареллы,
0,5 шт. лимона,
1 пучок салата,
перец и соль.
Сначала отварим вкрутую яйца. Салатные листья промываем и крупно рвем руками.
Выкладываем их аккуратно на тарелку. Отварные перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем сверху на салатные листья.
Моцареллу при необходимости отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Разрезаем шарики пополам и выкладываем в салат к яйцам.
Можно использовать и кусковую моцареллу, тогда её просто нужно нарезаем кубиками.
Помидорки черри нарезаем на половинки.
Креветки обжариваем в течение 2 минут на разогретой сковороде в оливковом масле.
Насыпаем креветки в салат. Перед подачей сбрызнем закуску лимонным соком. Солим и перчим. Приятного аппетита!