Если вы любите сочетать пасту и морепродукты, то этот рецепт непременно для вас. Макароны под нежным сливочным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.
Ингредиенты:
200 г – фетучини,
100 г – семга,
150 мл – сливки,
1 шт. – лук,
50 г – пармезан,
1 щепотка тимьяна,
1 ст. л. – оливковое масло,
соль и перец.
Сёмгу нарезаем некрупными кусочками. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем ложку оливкового или другого растительного масла. Выкладываем туда рыбу и лук и слегка обжарим. Добавим щепотку тимьяна.
Пока рыба с луком обжариваются, нагреем воду в кастрюле. Отвариваем в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросим на дуршлаг и обдадим холодной водой.
К рыбе с луком добавляем сливки. Закрываем сковороду крышкой, убавим огонь до минимума и дадим соусу потушиться около 5 минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
Теперь добавляем отваренные фетучини к соусу. Выкладываем макароны в сковороду, аккуратно перемешиваем. Накрываем всё крышкой и даем потушиться около 2 минут. Солим и перчим блюдо по вкусу.