Хворост известен хозяюшкам очень давно. Для любителей мягкого и нехрустящего хвороста, предлагаем рецепт воздушного хвороста на кефире. Приготовленное лакомство обязательно понравится не только детям, но и вам.
Ингредиенты:
3 шт. яйца,
4 ст.л. сахара,
0,5 ст.л. лимонного сока,
1 стакан кефира,
0,5 ч.л. соды,
4 стакана муки,
соль,
растительное масло,
сахарная пудра.
Яйца тщательно смешиваем с сахаром. Добавляем кефир. Берем соду, погасим ее и добавим к этой смеси. Все это смешиваем с мукой и начинаем замешивать тесто.
Полученное тесто выкладываем на поверхность и раскатываем. Получившийся пласт средней толщины разрезаем на полоски.
Для формирования хвороста, делаем надрез в каждой полоске. Берем кончик полоски и выворачиваем его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.
В глубокой сковородке разогреваем до кипения масло. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладываем заготовки из теста шумовкой в небольших количествах и обжариваем с двух сторон до устойчивой румяной корочки.
Подавайте с медом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!