Отличный рецепт манника с морковью не потребует больших временных затрат усилий на приготовление, и станет полезным десертом для всей семьи.
Ингредиенты:
1 стакан – манная крупа,
1 стакан – кефир,
1 стакан – сахар,
3 ст.л. – сливочное масло,
2 шт. – яйцо,
1 шт. – морковь,
1 шт. – апельсин,
1 ч.л. – разрыхлитель,
соль,
ванилин.
В глубокой миске смешиваем крупу и кефир. Оставляем на 15 минут, чтобы смесь набухла.
Морковь натираем на терке и на сковороде со сливочным маслом томим пару минут. Добавим несколько ложек сахара и подержим на среднем огне еще пару минут. Затем можно снимать.
Очищаем цедру с апельсина и добавляем к морковке. Вместо мякоти можно использовать апельсиновый сок.
В отдельной таре сбиваем яйца и добавляем сахар и соль. Растопим сливочное масло, остудим немного и выливаем в яйца. Тщательно перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
В разогретой духовке до 180 градусов манник с морковью выпекаем около 40 минут до румяности. Приятного чаепития!