Это блюдо, в первую очередь, предназначено для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограмм, поскольку при приготовлении запеканки с сухофруктами не используется сахар.
Сухофрукты могут быть как с кислинкой, например, чернослив, или наоборот, сладкими при добавлении фиников. Сильную сладость придаст и изюм.
Ингредиенты:
600 г – творог,
4 шт. – яйца,
200 г – сухофрукты,
корица,
2 ст.л. – манная крупа/крахмал.
Обязательно замачиваем сухофрукты в холодной воде перед их использованием. Так из них выйдут вредные вещества, которыми их обрабатывают. Нарезаем промытые сухофрукты на кусочки.
Для запеканки выбираем творог с низким содержанием жира. Разбиваем в него 4 яйца. Добавляем пару ложек манки. При желании можно добавить немного меда.
Насыпаем корицу. Она придаст запеканке пикантный сладковатый привкус.
Для сладости в запеканку можно положить изюм. Чем больше изюма, тем слаще будет вкус. Но это уже на любителя.
Теперь все тщательно перемешиваем. По желанию можете добавить молотый имбирь или натереть палочку ванили.
Теперь берем поднос и смазываем её маслом, либо застилаем пергаментом. Выкладываем нашу запеканку и разравниваем. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
После этого пусть запеканка немного постоит. Кушать ее лучше не сразу, а минут через 15-20 после приготовления. Приятного чаепития!