Рецептов приготовления лазаньи существует огромное множество. Достаточно поменять начинку и на выходе получается новое блюдо. Наиболее удачным считается вариант с курицей и грибами. Блюдо получается довольно универсальным и подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
9 шт. – листы для лазаньи,
700 г – куриное филе,
350 г – шампиньоны,
450 г – помидоры в собственном соку,
150 г – лук репчатый,
соль, орегано, базилик.
Для соуса:
50 г – сливочное масло,
2 ст.л. – молоко,
2 ст.л. – мука,
2 шт. – яйца,
соль.
Репчатый лук острым ножом или на специальной терке нарезаем на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло и пассеруем в нем лук до мягкости.
Куриную грудку нарезаем на кусочки. Складываем ее в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша.
Выкладываем лук к фаршу и обжариваем 5 минут.
Грибы нарезаем мелкими кусочками. Добавим их к луку с мясом и обжариваем 10 минут.
Помидоры в собственном соку натираем на терке. Также можно использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавим соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.
Теперь сделаем соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим кусочек сливочного масла. Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Увариваем соус до загустения. Яйца добавим только тогда, когда снимем соус с огня, быстро мешая его венчиком. Готовый соус солим по вкусу.
Возьмем стеклянную посуду для запекания и выложим на дно листья для лазаньи. Затем на листья положим 1/2 начинки из курочки и грибочков. Выливаем половинку соуса бешамель и опять положим листы, слой начинки, полив соусом.
Выложив очередной слой листов, поливаем его томатным соусом. Запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Почти готовую лазанью, присыпаем её натертым твердым сыром. После чего снова отправляем в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!