Творожная запеканка с рисом отлично подойдет на завтрак, полдник или даже ужин. При этом она готовится очень легко из самых обычных доступных компонентов, где главное место отведено творогу.
Ингредиенты:
250 г – творог,
7 ст.л. – рис отваренный,
2 ст.л. – сметана,
1 ст.л. – изюм,
3 шт. – яйца,
1,5 ст.л. – сахар,
2 ст.л. – сливочное масло,
сухари панировочные – по вкусу.
В глубокой миске тщательно размягчаем творог, используя вилку. Вбиваем яйца и добавляем сметану с сахаром. Все аккуратно перемешиваем.
Положим в творожную смесь заранее сваренный рис. и опять все тщательно перемешиваем.
Промытый и замоченный в горячей воде изюм положим в смесь творога с рисом. Перемешиваем.
Возьмем неглубокую формочку для выпечки и выложим в нее будущую запеканку, равномерно распределяя по всей форме. В заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов ставим форму с запеканкой на 30-35 минут.
Готовую творожную запеканку с рисом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита!