Готовим сочные и ароматные свиные ребрышки с маринадом из двух ингредиентов: они есть у всех

22.03.2025 20:33

Часто, когда речь заходит о приготовлении свиных ребрышек, на кухне раздаются «охи» и «ахи».

Все из-за предстоящего процесса работы со сложным маринадом.

Но, как оказывается, это вовсе не обязательно. Дабы получить сочный и ароматный продукт, достаточно использовать всего 2 ингредиента.

еда
Фото: Pixabay

Они, эти компоненты, уверены, найдутся в любом доме.  

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.

Конечно же, прежде всего понадобятся сами свиные ребрышки. Килограмм.

А теперь про ингредиенты: это соль (одна чайная ложка) и горчица (2-3 столовых ложек).

Соль смешаем с горчицей, после чего полученной смесью обмажем (равномерно) ребрышки со всех сторон.

Затем укладываем в плотный пакет, в котором продержим пару часов (при комнатной температуре).

Далее в фольге запечем в духовке – до готовности.

Незадолго до финиша этой процедуры срежем верхний слой фольги, дадим мясу подрумяниться.

Если есть желание – в маринад добавим пропущенный через пресс свежий чеснок и молотый черный перец.

Подавать блюдо можно вместе с томатным соусом и свежей зеленью (измельченной).

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости