Часто, когда речь заходит о приготовлении свиных ребрышек, на кухне раздаются «охи» и «ахи».
Все из-за предстоящего процесса работы со сложным маринадом.
Но, как оказывается, это вовсе не обязательно. Дабы получить сочный и ароматный продукт, достаточно использовать всего 2 ингредиента.

Они, эти компоненты, уверены, найдутся в любом доме.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар Юлия Архипова.
Конечно же, прежде всего понадобятся сами свиные ребрышки. Килограмм.
А теперь про ингредиенты: это соль (одна чайная ложка) и горчица (2-3 столовых ложек).
Соль смешаем с горчицей, после чего полученной смесью обмажем (равномерно) ребрышки со всех сторон.
Затем укладываем в плотный пакет, в котором продержим пару часов (при комнатной температуре).
Далее в фольге запечем в духовке – до готовности.
Незадолго до финиша этой процедуры срежем верхний слой фольги, дадим мясу подрумяниться.
Если есть желание – в маринад добавим пропущенный через пресс свежий чеснок и молотый черный перец.
Подавать блюдо можно вместе с томатным соусом и свежей зеленью (измельченной).