Быстрый и экономный вариант для приготовления сырного супа с гренками идеально подойдет для девушек, и даже мужчин, которые по достоинству оценят замечательный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
4 шт. – картофель,
1 шт. – куриное филе,
2 ст. л. – сливочный сыр,
250 г – твердый сыр,
2 зубчика чеснока,
0,5 шт. – хлеб,
укроп,
соль.
В кастрюлю наливаем воду и ждем пока закипит. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Куриное филе промываем нарезаем кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мясо около 5-7 минут.
В закипевшую воду забрасываем картофель и варим после закипания около 7-10 минут. Далее добавляем куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра. Солим и перчим по вкусу.
Хлеб нарезаем на кусочки. Здесь можно брать как свежий, так и немного зачерствевший.
Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Чеснок очищаем и немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до коричневого цвета и вынимаем.
В чесночное масло сразу же отправляем нарезанный на кусочки хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в порционные тарелки, куда также кладем чесночные гренки. Приятного аппетита!