Если вы обожаете манку, а каша уже приелась, существует очень легкий способ превратить манную кашу в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем.
Ингредиенты:
500 мл – молоко,
100 г – манная крупа,
3 – яйца,
4 ст.л. – сахар,
0,5 ч.л. – соль,
10 г – ванильный сахар.
Молоко доводим до кипения, добавив соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем все ингредиенты до растворения.
Затем тонкой струйкой всыпаем манку. При этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Варим манную кашу 2 минуты, а затем остужаем.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену до устойчивых пиков.
Добавляем желтки к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния. Затем порционно добавляем к каше взбитые желтки и аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания пудинга. Выкладываем на нее массу для пудинга. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!