Этот салат очень полезен осенью и зимой, когда в организме наблюдается недостаток витаминов. Как известно, в брокколи и апельсинах содержаться большое количество витаминов и микроэлементов. В сочетании получается удивительный витаминный постный салат, который заправляется вкусным йогуртово-горчичный соусом.
Ингредиенты:
1 шт. – капуста брокколи,
1 шт. – апельсин,
200 г – йогурт,
1 ст.л. – мягкая горчица,
оливки, сахар, соль и перец по вкусу.
Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг.
С апельсина снимаем цедру и отправляем ее на сковороду, добавив немного воды и сахара. Томим её до полного испарения воды.
Сам апельсин разделываем на дольки. Выдавливаем сок и добавляем йогурт и столовую ложку мягкой горчицы. Тщательно все перемешиваем все. Соус готов.
Вторую часть апельсина нарезаем мелкими кубиками. Добавляем на тарелку отваренную капусту и оливки.
Поливаем всё готовым соусом, добавляем обжаренную кожуру, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!