Творожная ватрушка "Королевская" представляет собой вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. Рецепт приготовления его достаточно простой, и он станет настоящим угощением к чаю.
Ингредиенты:
500 г – творог,
1,5 ст. – сахар,
2 ст. – пшеничная мука,
1 ч.л. – цедра лимона,
4 шт. – яйцо,
0,5 ч.л. – ванильный экстракт,
1 ч.л. – разрыхлитель,
200 г – сливочное масло.
В глубокой миске размягчаем творог и добавляем яйца и стакан сахара. Затем добавим ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона. Все взбиваем до однородности.
В отдельную миску засыпаем просеянную муку, оставшийся сахар и разрыхлитель.
На терке натираем холодное сливочное масло. Тщательно руками разомнем в однородную крошку.
На дно жаропрочной формы выкладываем примерно 2/3 теста. Сформируем корж с ровным дном и высокими бортами. В центр аккуратно выливаем начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45-55 минут и запекаем до румяности. Приятного чаепития!