Творожная ватрушка "Королевская"

04.12.2016 06:59
Обновлено: 28.11.2017 21:42

Творожная ватрушка "Королевская" представляет собой вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. Рецепт приготовления его достаточно простой, и он станет настоящим угощением к чаю.

Ингредиенты:

500 г – творог,

1,5 ст. – сахар,

2 ст. – пшеничная мука,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ч.л. – цедра лимона,

4 шт. – яйцо,

0,5 ч.л. – ванильный экстракт,

1 ч.л. – разрыхлитель,

200 г – сливочное масло.

В глубокой миске размягчаем творог и добавляем  яйца и стакан сахара. Затем добавим ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона. Все взбиваем до однородности.

В отдельную миску  засыпаем  просеянную муку,  оставшийся сахар и разрыхлитель.

На терке натираем холодное сливочное масло. Тщательно руками разомнем в однородную крошку.

На дно жаропрочной формы выкладываем примерно 2/3 теста. Сформируем корж с ровным дном и высокими бортами. В центр аккуратно выливаем начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Блюдо ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45-55 минут и запекаем до румяности. Приятного чаепития!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала