Сегодня предлагаем воплотить в жизнь идею по приготовлению тортика из манки с лимоном. Все необходимые компоненты есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому к выпечке можно приступить сразу.
Ингредиенты:
200 г – манная крупа,
250 г – кефир,
100 г – сахар,
2 шт. – яйцо,
50 г – сливочное масло,
0,5 шт. – лимон,
0,3 ч.л. – сода,
ванилин.
В глубокую емкость насыпаем манку и заливаем ее теплым кефиром. Оставляем на 30 минут.
В другой миске с помощью миксера смешиваем масло, сахар и яйца до образования пышной массы.
Лимонным соком гасим соду. Жидкую смесь масла и яиц добавляем набухшую манку и тщательно перемешаем. Вливаем лимонный сок. Тесто должно немного увеличиться в объеме и приобрести белый оттенок.
В форму для выпечки выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Чай или кофе будут актуальны. Приятного аппетита!