Китайская кухня отличается одними из самых изысканных блюд в мире. Как правило у людей она ассоциируется с экзотичными блюдами. Однако вся суть китайской кухни в том, чтобы обработать обычные продукты до неузнаваемости и сделать из них изумительные кулинарные шедевры. Яркий тому пример - утка по-пекински. наверняка те, кто ее пробовал, сначала были очень удивлены, так как им принесли маленькие блинчики, начиненные мясом.
Особое внимание в китайской кухне уделяется соусом. они служат не только как приправы к уже готовым блюдам, но и для обработка. Продукты очень тщательно натираются различными специями, а также по много часов могут вымачиваться в соусе, пока не пропитаются им основательно. Это и придает китайским блюдам столь необычные вкусы.
Также в китайской кухне очень ценится вкусовой контраст, а именно сочетание сладкого и кислого. При этом сладости не считаются у них десертом и картошка (жареная) с сахаром будет поддаваться на обед в качестве основного блюда. В отличии от долгой обработки продуктов соусами, жарят они их куда быстрее, как правило на большом огне, в масле и очень быстро.
И, кончено же, традиционное китайское блюдо - рис. Его подают к столу в пиалах, а есть его необходимо при помощи палочек. При этом верхний слой риса пресный и в процессе употребления его необходимо смешивать с остальным рисом. Традиционно трапеза начинается с чашечки зеленого чая, а заканчивается небольшим количеством бульона.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.