Грейпфрут по праву считается одним из самых полезных фруктов.
В этом фрукте содержатся витамины А, С, D, РР и группы В, а также калий, магний, кальций, марганец, медь, цинк и фосфор.
Благодаря такому богатому составу грейпфрут очень полезен для сердечно-сосудистой системы, костей и почек.
Особенно полезно употреблять этот фрукт в зимний период.
С чем лучше всего есть грейпфрут
Как сообщает портал «Роскачество», грейпфрут лучше всего употреблять отдельно от других продуктов через 2-3 часа после еды.
Допустимо сочетать этот фрукт с овощными салатами и блюдами из курицы, рыбы, морепродуктов. Также грейпфрут можно добавлять в смузи.
Нельзя есть грейпфрут с молочными продуктами и выпечкой, это чревато проблемами с пищеварением.