Картофель является самым популярным овощем в мире. Его используют как в качестве гарнира или основного блюда. Мнения о его пользе для организма расходятся.
Есть ли польза от картофеля, если его есть каждый день?
В картофеле содержится множество полезных веществ: клетчатка, витамины В и С, калий.
Витамин С укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ, калий полезен для сердца и поддерживает уровень жидкости в человеческом организме, а клетчатка необходима для хорошего пищеварения.
Также в картофеле содержатся углеводы, которые обеспечивают человека энергией.
Невозможно обойтись без углеводов при активном образе жизни. Картофель в качестве гарнира обеспечит хорошее настроение и даст заряд сил.
В картофеле содержатся каротиноиды и антоцианы. Эти антиоксиданты эффективны в борьбе с так называемыми "свободными радикалами", которые зачастую являются причиной онкологических и сердечных болезней.
Есть мнение, что картофель при частом употреблении приводит к набору лишнего веса.
Однако последние медицинские исследования показали, ошибочность этого мнения. При правильной обработке он содержит немного калорий.
Полезнее всего вареный или запечённый в кожуре картофель без большого количества приправ и соли.