Фасоль отличается цветовым разнообразием: есть и красные, и белые, и светло-коричневые, и кремовые, и зелёные, и даже чёрные бобы.
Но самыми популярными разновидностями, пожалуй, являются белая и красная фасоль.
Сразу подчеркнём: эти виды отличаются не только цветом.
Разница есть и питательности, а также в содержании полезных компонентов.
Какая фасоль полезнее - белая или красная
Однозначного ответа на этот вопрос нет. В одних случаях полезнее белая фасоль, в других - красная.
Есть люди, которым стоит употреблять белые бобы. А есть те, кому нужно включить в рацион именно красную фасоль.
Польза белой фасоли
Светлые бобы отличаются более низкой калорийностью.
Кроме того, белая фасоль уступает красной по содержанию белков и углеводов. Благодаря этому продукт легче усваивается.
Таким образом, белую фасоль стоит включить в свой рацион худеющим и пожилым людям. Кроме того, продукт подойдёт тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Белая фасоль хороша высоким содержанием клетчатки и витаминов.
Употребление такой еды способствует улучшению работы мозга. Также стоит упомянуть о положительном влиянии на состояние ногтей и кожного покрова.
Польза красной фасоли
Высокая пищевая энергетическая ценность делает красную фасоль идеально подходящей для спортсменов и людей, которые занимаются тяжёлым физическим трудом.
В продукте много антиоксидантов, витаминов и важных микроэлементов.
Употребление красной фасоли способствует замедлению старения и нормализации артериального давления.