У некоторых людей после употребления сыра может возникать головная боль.
Об этом предупредила российский диетолог Елена Соломатина.
Чем полезен сыр и кому его есть нельзя, эксперт рассказала в разговоре с «Вечерней Москвой».

Польза и вред сыра
Как рассказала Соломатина, сыр обладает богатым составом, это хороший источник витаминов A, D, E и K, кальция, меди, фосфора.
Также в составе сыра присутствуют тирозин, мелатонин и триптофан.
Тирозин – аминокислота, необходимая для нормального функционирования щитовидки, надпочечников и гипофиза.
Мелатонин – гормон сна, триптофан – предшественник гормона счастья серотонина.
В то же время в сыре содержится тирамин, вызывающий головную боль.
Поэтому этот продукт не следует употреблять людям с индивидуальной чувствительностью к тирамину.
Есть сыр с красным вином может быть опасно для здоровья из-за расширения сосудов, – предупредила Соломатина.
Кроме того, противопоказан сыр при ожирении и гипертонической болезни.