Диетологи настаивают, что красного мяса в рационе питания не должно быть много. Основной акцент рекомендуется делать на овощах и фруктах, зерновых, рыбе и птице.
Но совсем отказываться от красного мяса не следует, как и питаться им на постоянной основе.
Что случится, если каждый день есть говядину, свинину или другую аналогичную продукцию, рассказали эксперты.

Польза красного мяса
1. Мясо должно быть частью сбалансированного рациона, так как содержит белок, железо и цинк.
2. Еще это источник энергии, так как порция весом 114 граммов содержит около 30 гр белка.
3. Мясо способствует восстановлению мышц, поэтому его рекомендуют включить в рацион спортсменам.
4. При этом оно не вызывает скачков сахара в крови.
Но все это справедливо, если красное мясо употреблять не чаще двух раз в неделю.
Вред мяса
1. Если постоянно есть красное жирное мясо, то могут возникнуть проблемы с работой ЖКТ (вздутие живота, диарея, запоры).
2. Если речь идет о жирных и переработанных мясных продуктах, то не избежать проблем с лишним весом.
3. Соответственно при этом растет риск развития проблем с сердцем, сосудами, артериальным давлением, повышается уровень холестерина и риск развития колоректального рака.
Вывод
Совсем отказываться от красного мяса диетологи не рекомендуют.
При необходимости его могут заменить жирная морская рыба, курица и индейка.