В последнее время все большую популярность набирает сублимированный кофе.
Его часто путают с гранулированным, но на самом деле эти напитки отличаются как по вкусу, так и по качеству.
Рассказываем, что такое сублимированный кофе и в чем его польза.

Что такое сублимированный кофе
Это разновидность растворимого кофе. От порошкового и гранулированного он отличается технологией изготовления.
Сублимированный кофе делают из крепкого настоя натурального кофе.
Настой сначала упаривают, затем замораживают при температуре до -40 градусов.
Далее кофе подвергают вакуумной сушке, в результате получаются сухие гранулы.
Такая технология позволяет по максимуму сохранить полезные и вкусовые свойства кофе.
Сублимированный кофе, как и молотый, содержит антиоксиданты и другие вещества, положительно влияющие на здоровье.
И тоже способен снижать риск развития ряда серьезных заболеваний.
К примеру, болезни Паркинсона, диабета второго типа, болезней сердца и сосудов, рака.