Чем полезен сублимированный кофе и что это такое

28.02.2025 00:20

В последнее время все большую популярность набирает сублимированный кофе.

Его часто путают с гранулированным, но на самом деле эти напитки отличаются как по вкусу, так и по качеству.

Рассказываем, что такое сублимированный кофе и в чем его польза.

кофе
Фото: © Белновости

Что такое сублимированный кофе

Это разновидность растворимого кофе. От порошкового и гранулированного он отличается технологией изготовления.

Сублимированный кофе делают из крепкого настоя натурального кофе.

Настой сначала упаривают, затем замораживают при температуре до -40 градусов. 

Далее кофе подвергают вакуумной сушке, в результате получаются сухие гранулы.

Такая технология позволяет по максимуму сохранить полезные и вкусовые свойства кофе. 

Сублимированный кофе, как и молотый, содержит антиоксиданты и другие вещества, положительно влияющие на здоровье.

И тоже способен снижать риск развития ряда серьезных заболеваний.

К примеру, болезни Паркинсона, диабета второго типа, болезней сердца и сосудов, рака.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса