Оказывается, натуральный яблочный уксус нужен не только для того, чтобы добавлять его в соусы, заправки для салатов или использовать как один из компонентов в маринаде.
На его основе можно готовить напитки, которые стимулируют пищеварение, способствуют нормализации веса и снижают уровень сахара в крови.
Как рассказала специалист по функциональному питанию Кристина Палмизано Fox News Digital, яблочный уксус дает синергический эффект из-за входящей в его состав пребиотической клетчатки, которой питаются кишечные бактерии.
Говоря простыми словами, пища расщепляется и усваивается лучше, а насыщение происходит быстрее.
В ходе исследований удалось установить, что полезные вещества из уксуса активизируют обменные процессы в мышцах, что, в свою очередь, приводит к стабилизации уровня глюкозы.
Важно не переборщить: не стоит принимать более одной столовой ложки продукта в день.
И, конечно же, перед тем как употреблять яблочный уксус, стоит проконсультироваться с врачом – особенно тем, у кого диагностирован диабет и нарушения углеводного обмена.
И еще: тем, кто принимает уксус, необходимо особенно внимательно относиться к состоянию зубной эмали.
Ранее мы рассказывали, как правильно питаться при стрессе.