Считающаяся диетическим продуктом куриная грудка не может вечно доставлять гастрономическое удовольствие худеющим.
К тому же есть курицу каждый день не рекомендуют медики и не только потому, что рацион должен быть разнообразным.
Как организовать рацион питания всем кто находится на диете, рассказала изданию «Клопс» врач-диетолог Марина Степаненко.

Однообразное питание
Данный тип рациона не подходит человеку не только потому, что от него быстро устаешь.
Его нельзя назвать полезным, а если речь идет о снижении веса, то некоторые продукты следует и вовсе исключить из рациона.
Замена куриной грудки
Вместо куриного мяса можно включить в меню мясо кролика или индейку, которые так же легко усваиваются организмом.
Однако оптимальный вариант – это треска или минтай, которые питательны и просты в приготовлении.
Важно чтобы рыба была морской, а не выращенной в искусственных условиях.
Также худеющим не следует увлекаться жирной рыбой – палтусом, зубаткой, скумбрией, красной рыбой.
Следующий претендент на замену курицы – кальмар, в котором белка еще больше, жиров минимум, но при этом есть полезные омега 3 и йод.
Из растительности белок содержит чечевица, горох и бобы, а также фасоль.
А еще можно яичный белок.